에센스의용도

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 17회 작성일 2020-10-28 23:37:39 댓글 0

본문

앰플/ 세럼/ 에센스는 어떻게 다를까요?

1강은 용어정리부터 할께요~ 앰플 세럼 에센스의 차이를 정확하게 알고 내 피부에 맞는 제형으로 선택해서 사용하면 더욱더 시너지효과로 피부를 건강하게 가꿀 수 있습니다.

"구독"과 "좋아요" "알림설정" 꼭 눌러주세요^^

제품구매사이트: http://bitly.kr/yAJWG1Huxo
한글 : 왜 이제 이걸 알았을까요.. 앰플 비용 줄일 수 있어 좋은 정보 감사합니다.
나이수 : 2:15 결론
하은 : 매일 세럼을 사용하고 주 1~2회 정도 앰플을 같이 사용하는 것은 괜찮을까요 ??
ᄒ우ᅮ : 장실장님 저녁에는 아무것도 안발라도 된다고 하시는데 제가 극건성이라 세안을하고 나면 바로 각질나오고 땡기거든요 그래도 아무것도 안바르는게 나을까요? 아님 크림만 바를까요?
파트라슈 : 오~누나 이런걸 설명해주다니 멋져부러
ᄀᄀ : 미샤 앰플 매일 사용하면 안되나요?
졸졸 : 헐얼....저 앰플 사용한지 거의 4주되가는데 이제부터 자제해야겠네요ㅠㅠ
새옹지마 : 제가산 판테놀 앰플은 판테놀이 30퍼만 들어갓는데 매일 쓰면 안될정도인가요?
장실장 : 영상을 올린 후, 제가 더 자세히 알아봤습니다.독일에스테틱업계에서 앰플/세럼을 구분하는 기준을 함량의 차이 보다는 화장품용기의 형태에 따라 잡았다고 합니다.앰플은 병원에서 1회에 사용할 수 있는 주사액을 2~3ml를 포장한 용기를 앰플이라 칭하고 일반 소비자가들이 사용하기 편하게 30ml, 50ml 스포이드용기나 압축용기에 충진을 하면 세럼이라고 명했다고 합니다. 그런데 현대에 와서 영상에서 설명드린대로 용어의 쓰임이 약간씩 변이되어 있다고 보시면 됩니다. 그래서 앰플 2ml 용기에 충진된 고농축으로 함유된 것을 에스테틱에서 주로 사용하다고 보니 앰플이 가지는 의미가 용기형태 뿐만아니라, 포괄적으로 고농축의 의미도 담고 있다고 보시면 됩니다.
뷰하다 : 아닙니다. 현대에 와서는 그것을 나누는 기준보다는 말장난입니다.(앰플같은경우 더 효과있을것 같은 느낌이라 price up 마케팅 의도가 다분) 제형만 조금씩 차이날뿐이죠. 그런것을 나누는 법적 기준이 전혀없으며, 에센스 -> 세럼 -> 앰플 순으로 함량이 높은것이 절대 아닙니다. 틀린정보에요

피부과전문의가 알려주는 올바른 보습제 사용법 [피부심_화장품 사용법]

보습제는 무조건 많이 바르는 것이 좋을까?
에센스, 로션은 어떤 걸 써야할까?

올바른 보습제 선택법, 연세더셀피부과 심현철 원장이 알려드립니다

#피부심 #화장품 #사용법 #피부과
꿀피부 : 부분적으로 보습해주는거 정말 중요한거같아요. U존만 더 탄탄하게 보습해준뒤로 T존에 좁쌀이나 트러블 많이 사라지더라구요.
운동하는중딩 : 제가 클렌징하고 토너 앰플 수분크림바르는데 사람들이사진찍어서보내면수분유분부족하다는거같은데 수분크림은 양을얼마나발라야하내여
b B : 로션대신 모이스처라이저 써도 되나요?
Judy S : 로션은 상대적으로 수분 >유분, 크림은 유분>수분기가 더 많을 뿐 보습기능은 같은거죰?저는 악건성+민감성이라 현재 제로이드 인텐시브크림을 쓰고 있는데,  환절기인 지금 토너+앰플+제로이드크림+오일 이렇게 바르고 있습니다. 그러면 로션단계 생략한 저 순서가  수분이 부족한 건 아닌지 궁금합니다. 크림+오일은 유분이, 앰플은 수분이라고 알고있어서 로션은 생략했는데 오일까지 발라도 건조한 것 같아서 여쭤봅니다 ㅠㅠ 로션도 발라주는 게 좋나욤?
Judy S : 1.그러면 크림에 앰플 섞어서 쓰는 건 앰플기능이 저하되는 건가요?안섞고 그냥 따로따로 발라야할까요?
2. 앰플-크림 다 바른 후 마지막단계에서 주름이 신경쓰는 부위에만 따로 그위에 주름앰플 바르면 안되나요?
3.앰플도 기능에 따라 여러 종류가 있는데, 피해야될 성분의 앰플 외에 여러개 써도 될까요?
예를 들면 비타민A(레티놀)과 C는 같이 쓰지않고, 콜라겐앰플 바른 후 몇분뒤 모공앰플 바르고 이런 식은 괜찮나요?
박하니 : 선생님 에센스나 세럼을 굳이 바르지 않고 생략하고 로션이나 크림만 발라도 괜찮나요?
선용 : 감사합니다 화장품 종류가 너무 많아서 짜증난 찰라 이거 보고 정리했습니다.
Harry Kane : 앰플엔 세라마이드샷 앰플과 크림을 쓰고 있으면 다른 에센스 로션 크림 라인으로 바꾸지 않아도 될까요
최다연 : 헐 원장님 대박 잘생겼네요....
빈센트 : 친구들과 함께 정보를 공유하는데 모두 너무나 도움이 되어 좋아하네요

[차종은쇼] 에센스 pH 테스트 - 피부과 전문의가 골라주는 에센스 (연세A&B피부과 이해진 원장, 차종은 PD)

오늘의 '차종은쇼' 에서 우리가 쓰는 여러가지 화장품, 여러분을 대신해 pH테스트를 해드립니다! 이번에는 에센스인데요. 연세A\u0026B피부과 이해진 원장과 차종은 PD가 알려주는 다양한 에센스의 pH수치가 궁금하시다면 라이브에서 생방송으로 알아보실 수 있습니다!

우리 피부의 pH는 4.5 ~ 5.5 를 유지해야 정상피부라고 볼 수 있습니다.
민감한 피부를 가지고 계신다면 이와 비슷한 pH 수치를 가진 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다.

3:02 에센스의 정의
4:25 민감한 피부에게 에센스가 도움이 될까요?
6:43 싸이닉/ 퍼스트 트리트먼트 에센스 pH 테스트
9:59 pH 테스트 기기 설명
11:20 피부 pH를 5.5로 유지해야 하는 이유
12:39 라로슈포제/ 에빠끌라 듀오 에센스 pH 테스트
16:47 아벤느/ 이드랑스 에센스-인-로션 pH 테스트
21:48 시카리닉/ HA 바이오 에센스 pH 테스트
28:00 에스트라/ 테라크네 365 에센스 pH 테스트
31:09 라네즈/ 워터뱅크 하이드로 에센스 pH 테스트
38:38 프리메라/ 미라클 씨드 에센스 pH 테스트
46:50 케어존/ 닥터솔루션 노르데나우 워터 에센스 pH 테스트
54:08 설화수/ 윤조 에센스 pH 테스트
56:35 오리진스/ 닥터와일 메가버섯 퍼스트 에센스 pH 테스트
1:00:10 보타닉힐보 더마 샷 비타민 올인원 에센스 pH 테스트
1:00:39 비타민 C가 함유된 화장품을 바르면 피부에 좋을까요?
1:05:23 SK2 페이셜 피테라 트리트먼트 에센스 pH 테스트
1:12:53 에스티로더 마이크로 에센스 pH 테스트
1:22:26 프리메라/ 미라클씨드 에센스: 4.40 (pH 5.66으로 잘 못 기입되었습니다. 정정합니다

p.s 비온뒤가 만든 민감한 피부를 위한 영상
약산성 세안제 pH테스트 (
)
보습제 pH테스트 (
)
선크림 pH 테스트 (
)

연세 A\u0026B피부과 이해진 원장 유튜브 채널(https://www.youtube.com/channel/UCvlVPiO17tbzdqHKeh_wJEQ)

*특정 제품을 발랐을 때 자극감이나 가려움 등 이상을 느낀다면 즉시 피부과 전문의와 상담하시기 바랍니다.

#에센스 #민감피부 #민감성피부

... 

#에센스의용도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,667건 1 페이지
게시물 검색