비타민스포츠

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 2회 작성일 2020-08-03 11:32:15 댓글 0

본문

99%가 모르는 비타민 효과 섭취량

#비타민 #영양제 #적정섭취량
비타민 고르실 때 궁금하셨을거에요!
피지컬갤러리 : 우리들이 일반적으로 섭취하는 종합비타민제에 포함된 1000%, 수치의 비타민들은 수용성 비타민으로 매일 1개씩 먹는다고 해서 걱정할 필요 전혀 없습니당 :)

다만 예외적으로 지용성 비타민은 몸에 축적이 될 수 있기 때문에 '지용성 비타민'은 과도하게 섭취하면 위험할 수 있어요. 그래서 종합비타민제를 하루에 몇 알, 수십알 먹는 건 위험합니다!!
이현지 : 진짜 궁금해서 그러는데, 혹시 머리 가발인건가요??
보기거울 : 에너지 드링크나 마시면 피로가 회복된다고 광고하는 음료수들이 있는데 거기서 권장대로 마실경우 타우린이 일일권장량 2배 비타민c가 10배정도 들어가 있는경우를 볼수 있습니다. 뭐 우리 제품은 전해질이 높기때문에 수분충전이 잘되어 피로가 회복되는거라 광고하지만 이는 탈수환자가 아닌이상 체감되는 효과도 아닐뿐더러 실제론 일일 권장량의 2배 타우린, 10배 비타민c의 효과죠.

그런데 왜 수분충전 덕분에 피로가 회복된거라는 궤변을 늘어놓냐면 비타민c의 경우 영국에서 일일권장량의 5배인 500mg을 6주간 매일 섭취한 실험에서 실험자들 대부분이 몸에 질병과 싸우는 백혈구의 dna의 산화적 손상을 나타내는 단백질 수치를 확인하였는데 실험결과 다른 영양소보다 비타민 c를 과다복용하였을때 백혈구의 dna가 더 손상되는것을 확인하였습니다. 이러한 사실은 기업들이 숨기고 싶은 사실이죠. 피로회복음료에 타우린과 비타민c는 필수이니깐요. 요즘 유명한 배구선수가 모델인 음료중에 이와 흡사한 음료가 있고 이를 매일 마시라고 권하고 있는데 대표가 군의관이라고 해서 더 놀랐습니다.

현재 과학자들이 가장 추천하는 비타민c의 복용량은 하루 200mg 정도이며 이는 질본부가 정한 일일권장량의 2배정도 되는 수치입니다. 여러분들은 에너지 드링크나 건강음료라며 광고하는 제품들은 딱 3가지 카페인, 타우린, 비타민 c가 얼마나 들어가 있는지 확인해보시기 바랍니다.
Dex The : B5, B7은 모발에 건강을 유도한다.
자식 낳으면 꼭 먹여야지...
양인애 : 안녕하세요 ^^
영상 보다가 질문생겨서 올려요!!
혹시 발포비타민 물에 타먹는 비타민도 다이어트에 효과가 있나요??? ㅠㅠㅠㅠ비타민을 못먹으면 체중감량이 어렵다 해서요
[서군CHANNEL]길농아재 서군 : 에....그러니까 빡빡이선생님은 비타민5와 7은 안드신다는거죠? 딱히 이유가 있으십니까?
설마 근손실?
박희우 : 목소리 너무 맘에 들어요 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!
아아아치킨먹고싶다아 : 비타민 b3는 그러면 rda가 16mg정도인데 얼만큼 먹어도 될까요? 현재 종합비타민에 125mg가 들어있어요!
Voc P - : 비타민을 먹기위해 물대신 보충제랑 같이 마셔도 문제돼나요?
큰바디오 cnbadio : 비타민제 무용론이 있는데 그거 좀 알려주시징..

비타민D는 언제까지 복용 해야 할까요? (용량은 얼마나 복용할까요?)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 비타민D를 얼마나 어느정도 기간동안 복용해야 하는지에 대해서

말씀 드릴까 합니다

본내용은 논문마다 데이터가 상이할 수 있으니 참고만 해주세요 ^^

감사합니다

인스타그램 : www.instagram.com/yakstory119@gmail.com

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#비타민D, #복용량, #비타민디
MH Park : 어떤의사샘이
비타민디는 3개월먹고
3개월 쉬어라고
하는데 그렇게 해아될까요?
신성민 : 제가 비타민d 결핍 12나왔습니다.
4000IU 복용하는데 아침1알 저녁1알씩 하루에 두알 먹으라고하는데 괜찮나요??
B정 : 제가 지금 비타민D 검사 결과가 21.9으로 부족이 나와서 병원에서 주사를 맞고 비타민D 수치 유지용 약을 먹어야될지... 참...
박재형 : 비타민D검사 해봤는데 LC-MSMS Vit D2 결과 not Detected
D3 19.0
LC- MSMS Total Vitamin D 19.0
기준범위 30.1~100.0(ng/ml)
나왔는데 아무래도 부족한거 같은데 비타민제로 먹는게 좋나요 주사로 맞는게 좋을까요?
름흠 : 전 1만짜리 먹는게 제일 좋더군요 감기 절대 안걸림.
김연희 : 비타민 D 평생 먹어야 하나요? 칼슘이랑 같이 먹어도 괜찮은지요 답변 부탁 드려요^^ 꼭요
kyounghee yun : 몰라서 그런데요..비타민D와 비타민D3차이가 뭔가요?
YI YA : 혹시나해서 제 경우 알려드려요 5000iu 복용기간 총 2년 6개월 이상입니다.

5000iu 1년 2~3개월 복용후 피검사 수치-> 30
5000iu 2년 5~6개월 복용후 피검사 수치-> 66.3
<비타민D 정상수치 범위 : 30~100 >중 중간달성!

처음 수치는 10미만이였던걸로 기억해요~다른지역병원에서 검사했는데 피 검사결과지를 안받아서 기억이 가물가물하네요.
그때 의사선생님이 비타민D 수치가 너무 낮다고 영양제복용 권유하셨어요.

이제 용량낮춰서 2000IU로 복용할 예정이고 1년뒤 피검사후 복용용량 재설정하려구요,
참고로 여성이고 점심시간빼면 직접 해를 쬘수 있는 시간이 없는 직장인입니다.
해도 못보믄서 자외선 차단제는 또 꼬박꼬박 바르며;; 복용한 수치 입니다. (갑상선 저하증도 있습니다)

개인마다 차이가 있을수 있으니 복용전에 피검사로 정확한 자신의 수치 알아보시고 용량과 기간을 결정하시는게 좋을듯 해요~
막연하게 이쯤이면 되겠지~하지마시고 꼭 피검사후에 수치보시고 복용하시는걸 추천드려요!

이왕이면 피검사할때 비타민D, 마그네슘, 염증수치 등 한번 검사 할때 포함 시켜서 하는게 편해요~
비용은 3만원 정도 나오는걸로 기억해요~간수치 포함하면 좀 더 나올텐데 간수치는 건강검진할때 포함해서 나오니직장인분들은 빼셔도 될듯합니다!

코로나때문에 난리인데 자가면역력과 관련있는만큼 비타민D는 정상수치 유지하도록 신경쓰는게 좋을듯 해요.
Fireprogamer YTroblox : 남자아이 9살입니다.어른이먹는 D를 1개 먹이면 어떨가요.아니면아이것를 구매하여야할까요.말습감사함니다.
Dayoung Kim : 예전에 검사때 비타민d 검사때 11떠서 주사를 맞았는데 3개월마다 3번인데 1번맞고 안맞은지 4개월이 지났습니다 ㅠㅠ (코로나때문에 학교근처를 아예 못감) 그냥 비타민d 영양제만 먹어도 될까요 ㅠ

[2편,Eng sub]해외직구 멀티&종합비타민 전격분석 및 고르는 법! (1일 1~3알) 나우푸드 VS 닥터스베스트 VS 얼라이브 VS 라이프익스텐션 투퍼데이 VS 솔가 리틀약사

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 지난 종합비타민1편에 이어 2편을 준비했습니다.
하루 1~3알 먹는 종합비타민 중에 5가지 제품을 가져왔습니다.
각 제품의 특징과 성분분석을 통해
어떤 제품을 골라야 하는지 알려드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.나우푸드 스페셜 투 (00:27)
2.닥터스베스트 멀티비타민 (04:40)
3.얼라이브 맥스 데일리 (10:39)
4.라이프익스텐션 투퍼데이 (12:58)
5.솔가 VM-2000 (16:36)
6.리틀약사의 의견 (18:46)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
강재원 : 올리신지 꽤돼서 보실지 모르겠지만 보시면 꼭 답글 달아주시면 좋겠어요 one a day 종합비타민을 먹고있는데 이걸 설명해주시는 분이 한분도 없더라고요 ㅠ 이 비타민은 계속 먹어도 몸에 괜찮은건가용?? 비타민에이가 많아보여서요 ㅠ
이얍얍 : 멀티비타민중에서 일반인 한테 잴 유명한게 센트롬인데 센트롬은 어떤가요?
이지연 : 어려운 용어도 마니나오는데 눈을 뗄수가없어서 구독했어요..말씀을 어찌그리잘하시는지.. 하나궁금한게 멀티비타민 사고싶은데 신장안좋은사람은 피해야할성분있을까요? 추천멀티비타민좀..
Yee게임리뷰-[로블록스] : 비맥스비타랑 마그네슘 오메가 먹고 있는데 이중에 어떤걸 추가로 하는게 좋을까요??
Jerry : 와 나도 영양제 성분 공부하고싶다
하늘색 :
지정화 : 닥터베스트랑 칼슘마그네슘이랑 오메가3 이렇게먹으려는데 괜찮나요1111
인져 : 닥터스베스트 성분 말씀하실때 1개기준일까여?3개기준으로 적힐걸까요?
sooman kang : 선생님 영상보고 고민도 나름 해봤습니다만 잘 모르겠네요~^^ 혹시 자로우도필러스 dps 5빌리언, 라이프익스텐션 투퍼데이 멀티비타민, 블루보넷 킬라이트마그네슘, 자로우포뮬라 밀크시슬, 트리플스트렝스 오메가3 피쉬오일, 이렇게 5가지를 매일 오전이나 저녁에 하루 한알씩 먹고 있는데요. 적절할까요? 더 필요한건 있을까요? 장기복용해도 괜찮을지도 궁금합니다~^^
참고로 유로스카 (= 프로스카) 1/4 매일 복용시도 괜찮을까요?

... 

#비타민스포츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,008건 1 페이지
게시물 검색