여성 건강검진

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 18회 작성일 2020-10-28 15:52:40 댓글 0

본문

건강검진 가서 이 검사들은 절대 하지 마라!! (필요없는 검사 총정리!)

건강검진 패키지에 선택 항목들이 너무 많은데, 이 검사들이 꼭 필요한건가 고민해 본 적 있지 않으셨나요?
이 영상만 보시면 불필요한 검사 받으실 일 없습니다!

그리고 실제 건강검진 센터에서 검사 가격이 얼마고, 필요/불필요한 검사는 무엇인지 영상의학과 전문의가 총 정리해드릴께요~

-----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 닥터인사이드입니다. 줄여서 닥.인.싸!
건강정보, 의학상식은 재미없고 어렵다? No~ No~ No~!
여러분들과 재미있고 유익한 의학상식, 이슈, 건강정보 등을 나누기 위해
재활의학과/소아청소년과/영상의학과 전문의 3명이 모였습니다.
매주 목/일 저녁6시에 만나요 ^^
구독, 좋아요, 알람 설정 꼭!꼭! 부탁드립니다.

이메일 : doctorinsides@gmail.com

#건강검진 #건강검진비용 #건강검진가격
닥터인사이드 : 간단히 보실 분들을 위한 요약입니다!

검진에서 불필요한 검사
0:44 PET-CT
1:52 심장 초음파
3:00 뇌 MRI
3:37 뇌혈류 초음파
4:41 복부 CT
5:27 허리 CT, MRI

실제 검진 센터 항목들 비교 분석!
6:40 여성 정밀 검사
7:31 남성 정밀 검사
8:02 심장 정밀 검사
8:27 전신 정밀 검사 (전신 MRI, PET-CT)
9:03 뇌 정밀 검사
9:33 근골격계 정밀 검사
10:04 치매 정밀 검사
10:18 소화기 정밀 검사
10:53 내분비 정밀 검사
12:26 안티에이징 검사
13:26 유전자 검사
백수가꿈 : 일반건강검진인데 혹시 문진표에 생활습관 수정 가능하나요???
이응큼 : 36세인데 수면 내시경도 1년에 한번씩 하는게 좋을까요? 비수면 위내시경 하다가 힘들어서 죽을뻔 했다는 ㅜㅜ
진짜시라소니 : 근데 비만인데 상복부초음파 안되면 복부ct 찍어야하나요 조영제가 많이안좋나요
하숙현 : 다음주 검진예약했는데 정말 큰 도움된것같아요~^^저두 한가지 여쭤보고 싶은데 선택사항중 ct중에 뇌.페.요추.경추ct부분이 있는데요~
어떤걸 하면 좋을지요.ㅜㅜ방사선걱정 우려가 있어서 무섭네요 ㅜ 아!참고사항으로 나이가 36이구요.아빠가 뇌경색으로 병원에 계세요;;뇌ct가 좋을까요?;;답장 부탁드립니다^^;ㅜ
밤달경 : 작년에 폐 ct 받고 거의 1년 9개월 후 목 ct 조영제 투여받고 검진 받았는데....위험한가요ㅠㅠ??
풀쟁이 : 정말 유익한 정보네요 감사합니다^^
ᄒᄒ : 안녕하세요! 제가 최근에 5일간 심장 두근거림이 계속 느껴져서 종합건강검진 받으려고 하거든요! (지금은 두근거림 괜찮아졌습니다) 그래서 심장 관련된 검사를 무조건 하려고 하는데 전 심장초음파 받아려고 했거든요 근데 비추라니..! ㅠㅠ 차라리 경동맥초음파가 나을까요? 관상동맥ct는 방사능때문에 초음파만 받으려고요! 심장 두근거림 증상엔 무슨 검진이 나을까요? 두근거릴 당시에 심전도 검사해봤는데 맥박 등등 다 정상이래요 ㅠ
광땡 : 1.선생님 내년초에 남자친구랑 건강검진 할 예정인데
어떤 항목을 받는게 좋을까요?
(내년에 저는 30, 남자친구는 30대 초반입니다
저는 작년에 위내시경,대장내시경,복부ct 검사했고 위염과 식도염, 지방간이 약간 있고, 왼쪽콩팥에 물혹이 있다는 말을 들었고, 남자친구는 제대로 된 건강검진을 한적이 없어요
제 가족력은 외가쪽이 방광암, 유방암이 있고 친가는 자궁암이 있습니다)

2. 건강검진 주기가 궁금해요
(저는 2년으로 알고있는데, 간호사인 친구는 몇개월안에 암이나 질병이 생길 수 있다고,어떤 항목은 6개월마다 받으면 좋다고 하더라구요)

3. 부모님은 60대이신데, 몇년주기로 받으면 좋을까요
추천하는 검진 항목도 부탁드립니다
woini291 : 안녕하세요 구독했습니다.

30대 남성이고 술과 기름지고 짠음식을 좋아합니다. 최근에 몸에 이상은
1. 맵고 짠음식과 술을 즐겨먹다보니 설사를 자주함
2. 뒷목과 날개뼈가 몇일째 지속적으로 아파서 바른자세로 앉기 불편함
3. 20대때 기흉이 발생했으나 현재까지 문제는 없음
4. 가끔 다리에 쥐가?나는 현상이 발생 (아부지가 경맥동화를 겪으셨습니다.)
5. 최근에 뱃살이 많이 나오기시작함...

이번에 건강검진을 받을 예정인데 추가 검사항목 3~4개만 추천해주실 수 있을까요?
정말 감사합니다.

[건강검진] 수면 내시경 처음이세요?... 두려움 없애주는 ‘건강검진 A to Z’

#건강검진 #종합검진 #브이로그 #위내시경 #수면내시경 #내시경 #여성검진 #남성검진 #종합건강검진 #한국의료재단

건강검진을 받아본 적이 없는 사람이라면, 건강검진이 어떤 식으로 진행되는지 모르는 사람이 많다. 그러나 건강검진은 건강과 직결되는 부분인 만큼, 미리 검진 과정을 인지하고 방문하면 내 건강에 대한 이해도를 높이는 데 도움이 된다. '헬스조선 질병백과' 이번 주제는 '건강검진'. 건강검진 초보자를 위해 한국의료재단 종합검진센터에서 이뤄지는 건강검진 과정을 '브이로그' 형식으로 자세히 알려준다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com

-한국의료재단 종합검진센터(여의도IFC)
https://komef.org

똑똑하게 건강검진 받기 위한 알짜 정보

2년에 한번씩 건강검진 다들 하시나요? 내 몸 내가 안다고 너무 속단하지 마시고 건강검진 꼭 챙기세요. 이왕할거면 스마트하게 해야겠죠? 영상 보시고 알짜 정보 챙겨가세요

#건강검진 #홍혜걸 #여에스더

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain