강남애견샵

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 13회 작성일 2020-10-29 08:35:10 댓글 0

본문

애견샵에 있는 강아지들은 다 크면 어디로 갈까?

#분양 #애견

제가 직접 자세하게 알아봤습니다.

협조 : 동물자유연대, 반려동물협회,
수의사 신성우님, 현직애견샵,전직애견샵,번식장사장님
편집 : 이희태
기획 :신연지,진용진
촬영 :신연지
수의사 삼선이아부지 : 안녕하세요 동영상 내용 협조에 있는 수의사입니다. 제가 있는 곳까지 와주셔서 인터뷰를 해주셔서 정말 편하게 인터뷰를 했던 기억이 있네요! 제 인터뷰 영상은 올라가지 않았지만 이렇게 좋은 취지로 영상을 준비해주시는 진용진님 외 진용진님을 도와주시는 직원분들 모두 더욱 번창하시길 바랍니다!
Rhrudhfir Irhhdrhru : ㅇㅐ견샵 자체가 쓰레기 고 없어져야함.
Tae yeon Oh : 친오빠가 수의사인데 병원에 고양이 키우길래 물었더니... 못생겨서 분양안되었다고 안락사 시켜달라는 거 그냥 제가 키울테니 주세요 해서 현재 키우고 있슴... 아버지가 울 집 댕댕이 설사해서 병원가서 봤는데 못생기지도 않고 얌전하다고 ...
못생겨서 분양안되니 안락사해달라고?
다음 생엔 못난이 펫샵 고양이로 태어나보려무나
milEy : 유리관이라는 말 왜 이렇게 끔찍하게 들리지...
러블리 : 너무나 슬픈 현실
오지혁 : 애견샵에 데려올 때부터 칩등록을 의무화 시키면 많은 문제들이 사라질텐데 언제쯤 인식이 바뀌고 법제화 될 수 있을지 참 답답한 현실입니다.
김은혜 : 솔직히 가족에게 어린강아지 분양에는 찬성하지만..6년됀강아지는 반대하더라구요..
이유는..나이도있고..
빨리헤어지면 그충격도..
흠 그래서 새끼강아지를 선호하는것같아요...
알고리즘 : 상위0.1%에 다녀오셧넹..하긴 다른곳은 다 거절햇겟징..
테구냠냠 : 아직도 믹스견이랑 품종견이랑 아예 다른 강아지로 생각 되고 있는 나라에요 답답합니다
똥개라고 불리우는 믹스견이 훨씬 건강하고 똑똑합니다
인위적으로 사람때매 만들어진 품종견 비싼돈주고 사놓고 적어도 버리진 마세요 진짜
Sharon Pack : 글쎄 fact가 좀 왜곡된둣

애견샵 강아지 경매장에서 얼마에 데려와서 얼마에 분양하는가?

모든 애견샵을 통틀어 말하는것이 아니며,
인터뷰이가 다녔던 애견샵에 대한 얘기입니다.
배에 도장부터,경매장 가격,비싼 분양 가격까지..
그걸 또 흥정까지 하는 사람들의 민낯

이런 일을 막기위해서는 유기견이 최선이라합니다
"유기견도 내 가족이 될 수 있습니다"
Pakistan youtube Help : 아니 총알티비 따라올 인방잇냐 진짜 클라스가 다르구먼 싹다
MAFIAツ Tєค๓ : 퇴근하고 빨리 총알티비보러가고싶다 요새 총알티비에 빠져서 미칠것같다 ..
Kalimba family : 총알티비보다 클라스좋은 티비 있나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인방중엔 수위 원탑인듯
Ayesha Andleeb official : 맨날 총알티비 보면사 밤샘 ㅋㅋㅋ 여자애들 밤에 미쳐날뛴다 .. 수위초대박이네
Creative Art : 총알티비만 보면 민망함 .. 성인인데도 부끄러울정도 ㅋㅋㅋㅋ
WiLLLR6 : 근데 진짜 총알티비 수위 실화인가 .. 여자애들 다 벗고있는데 ㅋㅋㅋㅋ 제한이없네
robust tech : 총알티비 섹끈밖끈 언니들 왤케많음 ?ㅎㄷㄷ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개쩐다.내가 이런말 잘안하거든? 총알티비는 인정해주고싶다.
Muhammad Israr : 요즘 제 똘똘이가 ...항상 기가 죽어있었는데 ....총알티비 보더니 0.1초만에 기가 살아나더라구요 ....신기했어요....
No Copyright No Strike : 아니 총알티비 사람들은 뭐시 다이리 몸매가 좋고 이쁘다냐진짜직여주는구먼 ㅋㅋㅋㅋ
Thamara Machado : 퇴근하고 빨리 총알티비보러가고싶다 요새 총알티비에 빠져서 미칠것같다 ..

유리장 강아지는 크면 어디로갈까? 애견샵에 말티즈가 많은 이유

00:00 강아지 사육시장의 구조
00:22 강아지 농장하고 공장은 달라요
00:45 강아지의 가치를 제대로 매겨주지 않아요.
00:55 말티즈 분양가 40입니다
(여기에 포함된 가격)
01:23 강아지 23마리 관리했어요
01:59 결국에는 많은 강아지를 소수인원으로 관리해야돼요
02:11 우리가 강아지를 데려오는데 가볍게 데려올 수
있을 만한 시장자체도 잘못됐다라는걸 인식해야돼요
02:32 유리안에 있는 새끼강아지가 커지면 어떻게 되요?
03:01 대다수가 90%가 공장으로 다시 가요.
03:35 크기가 커진 강아지는 출산용 강아지가된다
03:55 강아지 크기를 어떻게 작게 만드는거에요?
04:36 강아지는 2개월에서 3개월까진 잘 안커요
3개월부터 6개월까지 순식간에커요
04:52 강아지를 유리장안에 넣는 이유
05:42 5년 운영하고 폐업하게된 결정적인 이유
07:02 애견카페는 ‘동물전시업’ 이에요
(강아지15마리당 한명이 관리함)
07:39 애견카페 하루매출 35~40만원
(아메리카노 한잔에 7000원)
08:04 “애견분양이 많이 남아요”
08:49 강아지가 죽는 경우
09:20 애견사업은 하이리스크 하이리턴이에요.

직업의모든것을 있는 그대로의 현실을 전하기 위해 애씁니다.
여러분이 악플을 달면 제가 현실을 전하기 힘들어집니다.
건전한 댓글문화 우리 함께 만들어요.
직업의모든것 : 00:00 강아지 사육시장의 구조
00:22 강아지 농장하고 공장은 달라요
00:45 강아지의 가치를 제대로 매겨주지 않아요.
00:55 말티즈 분양가 40입니다
(여기에 포함된 가격)
01:23 강아지 23마리 관리했어요
01:59 결국에는 많은 강아지를 소수인원으로 관리해야돼요
02:11 우리가 강아지를 데려오는데 가볍게 데려올수있을 만한 시장자체도 잘못됐다라는걸 인식해야돼요
02:32 유리안에 있는 새끼강아지가 커지면 어떻게 되요?
03:01 대다수가 90%가 공장으로 다시 가요.
03:35 크기가 커진 강아지는 출산용 강아지가된다
03:55 강아지 크기를 어떻게 작게 만드는거에요?
04:36 강아지는 2개월에서 3개월까진 잘 안커요
3개월부터 6개월까지 순식간에커요
04:52 강아지를 유리장안에 넣는 이유
05:42 5년 운영하고 폐업하게된 결정적인 이유
07:02 애견카페는 ‘동물전시업’ 이에요
(강아지15마리당 한명이 관리함)
07:39 애견카페 하루매출 35~40만원
(아메리카노 한잔에 7000원)
08:04 “애견분양이 많이 남아요”
08:49 강아지가 죽는 경우
09:20 애견사업은 하이리스크 하이리턴이에요.

직업의모든것을 있는 그대로의 현실을 전하기 위해 애씁니다.
선생님이 악플을 달면 제가 현실을 전하기 힘들어집니다.
건전한 댓글문화 우리 함께 만들어요.
가먹구 : 5년이나해놓공...
안녕 : 존나 분양가 좀 올려라 하나의 생명인데 난 강아지도 강아지지만 햄스터 마트에서 1000원 2000 원에 파는 거 보고 충격 먹고 너무 화남 이건 아니지 진짜 ㅋㅋ 과자값보다 하나의 생명이 싸다니 그러니까 잼민이들이나 개념 없는 사람들이 막 키우다가 버리지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 비싸서 신중하게 입양하게 만즐어야함
오늘의 리뷰 : 슬개골, PDA같은 심장질환이 유전적으로 많은 질병이 많은 아이들이 분양이 되어서
일반가정으로 가게 되었을때 단순히 병원비가 많이 나온다고 버리고 혹은 샵에
다시보내면 그아이는 공장으로 갑니다
이 거지같은 악순환이 반복되고 또 유전병이 있는 아이들이 계속 태어납니다

그리고 애견샵에 장점이 분양가가 저렴하고 쉽게 분양이 가능하다 인데 이게 문제라고 생각합니다
소중한 아이들을 데려오는데 분양가가 저렴하면 막데려와서 막버리고
쉽게 분양이 가능하면 쉽게 버려지는 아이들도 더 많아지는건 당연합니다
생명을 책임지는 일입니다 10번 고민해보고 아이를 돌볼 수 있는 환경과 시간이 되야지만
분양을 받아오는게 맞다고 생각합니다

분양은 전문켄넬 또는 입양까지도 고려해주시면 좋을거 같습니다
사지말고 입양해주세요 : 샵에 전문 브리딩으로 태어니느아이를 데려와서 분양보내는 샵있는데 그것도 공장인가요?
박지혁 : 동물을 가격으로 매기면 안되지만 책정된 가격이 높든 안높든 유기할 사람은 유기를 한다 분양가 높은 프랑스, 일본 등 분양가가 비싸다고 유기견이 없는가? 그건 아니기 때문에 법적으로
dream catcher : 사업할때 뭐든지간에 감정이입이 너무 심하면 절대 오래할 수가 없어요 .. . 강아지를 사랑한다면 더더욱 하지말았어야. .
sorakang12 : 그런데. 알바생도.. 트라우마 생길수도 있겠네요 ㅠㅠ
뉴레인 : 그냥 장사가 안됐다고 말씀하세요
이주연 : 그래도 이분은 양심적이네요 진짜 강아지공장 아까봤는데 끔찍해요 애견샵.공장 다없애야 합니다

... 

#강남애견샵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,676건 1 페이지
게시물 검색