재수전문학원

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 2회 작성일 2020-08-03 19:39:44 댓글 0

본문

재수학원의 하루는 어떨까? | 입시덕후

*본 영상에는 '강안교육' PPL이 포함되어 있습니다

재수학원 다니면 ㄹㅇ공부만 한다던데 진짜일까?
ㅇㅇ 진짜 공부만 하더라

아 그리고 "하루 한과목 특허받은 당일깨기 학습법"
이거 뭔 소린지 궁금하면 여기 가보셈
http://www.kanganedu.net

#수능 #개망 #재수 #재수생 #2020수능 #재수학원 #하루 #대학수학능력시험 #교육부 #평가원 #연구

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
여니 : 안녕하세요 여러분
재수생활에 대한 정보제공에 도움을 준 재수경험자 여니라고 합니다
수능 보신 수험생 친구들 정말 수고하셨습니다.

성적이 마음에 들지 않는 친구들
재수를 고민하는 친구들
참 많을 거라 생각합니다.

저는 132347에서 시작해서
재수 후에는 수능에서 5개 틀려
원하는 대학에 진학할 수 있었습니다.

제가 꼭 당부하고 싶은 두가지가 있습니다.

1.
자신의 성적이 맘에 들지 않는다면
자신이 왜 그런 '성적'을 받았는가 본인 스스로 그 답을 찾고
재수를 시작하길 조언드립니다.

그 이유가 공부 부족이든, 실수이든, 당일날 컨디션이든
정확하게 이유를 찾고
1년동안 그 인과관계를 바로잡기 위해
노력한다면 이겨낼 수 있습니다.

2.
또한 내가 왜 다시 해야 하는가
그 이유 또한 반드시 생각해보시길 바랍니다.
각자의 이유는 다르겠지만
그 '이유'는 재수 1년동안
힘들 때마다 자신을 다잡을 수 있는
'초심'이 됩니다.

이 두가지 '이유'를 찾고
재수를 하게 되신다면
적어도 후회 없는 재수생활을
하실 수 있을 것이라 생각합니다.

전국의 수험생 파이팅
여니 올림
DDi mo : 두려움에 시작조차 못하는 사람들도 있다.
이미 도전을 시작한 당신. 자기자신을 믿고 발걸음을 내딘 당신.
이미 성공적인 인생을 살고있다. 훌륭하다.
SH C : 상위권라면 탈강안은 과학이다
배찬우 : 세상에서 가장 어이없는 학원은

재'수'학'원
정용하 : 진짜 절대 재수하지말자 고딩3년도 견디기힘든데 싸발 저건 아니지..하..왜이리 인생 편하게살기 어려울까...ㅜ
김영우 : 이거 이성현임?
플스4 joon : 강안교육 저기 가르치는건 둘째치고 인성이 다들 개빻았음 완전 최악임 새벽깨기인가 그거 안 하면 교무실에서 하라고 부르는데 교실에서 풀고 있으면 너 내 인권 무시하는거냐고 왜 불렀는데 안 오냐고 이 ㅈㄹ떰 아니 교실에서 푸는건 내 잘못 인정하겠는데 갑자기 인권 이 ㅈㄹ 떠는거 개짜증나서 싸대기 후려치고 싶었음 그리고 저기 타학원 비하 오지게 함 무조건 자기가 가르치는게 답이라고 그곳 학원은 이렇게 못 한다 이 ㅈㄹ 떠는게 너무 역겨워서 나왔음 그리고 서비스도 개같은게 저기 들어가면 뭐 패드 십만원짜리 있는데 진짜 완전 폐기물임 나는 소중하게 다루고 안전한곳에 잘 보관했는데 어느 순간 망가져있고 고쳐달라고 하면 왜 소중하게 못 다루냐고 개 ㅈㄹ하고 고치는데 시간도 ㅈㄴ 오래걸림 나는 한달만에 패드 받았는데 고쳤는데도 며칠뒤에 똑같은데 또 망가졌음 그리고 저기 수업 다시 볼 수 있게 인강 찍어서 자기들 사이트에 올리는데 자꾸 끊기고 렉 걸리고 내가 원하는 부분을 볼 수가 없음 10초돌리기 기능 밖에 없어서 일일히 내가 찾아야됨 보고있는데 사이트 튕기면 다시 처음부터 봐야되서 그때부터 현타옴 저기는 진짜 5,6,7,8,9등급 애들 특히 공부습관이 아예 안 잡혀있는 애들이 다니기에는 좋은데 4등급이상인 분들은 그냥 다른 재수학원 찾아보거나 독학하세요. 저기 수업 ㅈㄴ 못 가르쳐서 저기 다니는 애들보면 유명한 강사들 인강보고있음 차라리 독학하는게 낳지 요즘 ebs에도 잘 가르치는 선생님 얼마나 많은데 저기는 그냥 답이 없습니다. 이건 제 개인적인 의견입니다. 저기 학원 맞는사람도 있고 안 맞는사람도 있는거니까 이 글만 보고 판단하지마세요.
TUNA LAZIER : 02:08 내 학교네 ㅋㅋㅋ
The Okayed Boomer : 우리나라 청년들을 볼때마다 가엾고 미안하다 어쩌다가 이렇게 되었을까
strawberries & cigarettes : 안녕하세요 고민이있어서 글 남겨봅니다 올해 고3 현역인데요 제가 진로를 결정해야하는 길에서 정말 오랜 고민끝에 오랜꿈이였던 의대를 가자고 결정하게 되었습니다 사실 제가 꿈이 있었지만 공부를 존나 안하고 살아서(뭐라하지마세요 저도 한심한거압니다 미친놈 하) 잠시 접어 뒀었는데 아무리 생각을해봐도 제가 대학가서 공부를 하든 나중에 일을하든 이쪽으로 가는게 가장 가슴뛸거같고 좋을거같더라구요 다른데 어디가야할지 생각이 안날만큼 암튼 제가 하고 있는 고민은 수시는 버렸구요 정시준비중인데 제가 지금 모고치면 국4수4영2과탐두개다 평균3정도 국사4 이쯤 나오거든요 그래서 재수 각오는 하고있는데 그래도 지금 9모 목표가 영1 나머지전부2 찍는거거든요 학원쌤이 9모때 그렇게 받으면 아주 가능성이 없지 않다더라구요 그럼 지금 그냥 그렇게 죽기살기로 공부하는게 맞을까요 아니면 내년을 생각하고 공부하는게 맞을까요 현실적인 조언 부탁드립니다ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다..ㅠ

대형재수학원의 악덕 상술 알려드릴게요ㅣ속지마세요 #14

안녕하세요 보현입니다!
많은 분께서 여쭤보셨던 재수종합학원 거르는 법 알려드립니당
#재수 #재수학원 #수능

instagram https://www.instagram.com/b0bb0bb0/
팔로 많이 해주세요 ♥
sy nabro : 재종 다니고있는 사람인데요

개인공부량이 너무 딸리는거같아서 독재 하고는 싶은데
학교에서 문자온거 보니까 9월 모의평가 개인신청기간이 끝나버려서
부모님을 설득해서 독재로 한다해도
수능 전 가장 중요한 시험인 9평성적표가 안나오는데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요..
휴먼매트로인 : 현재 24살이고 너무 수능공부가 하고싶어졌습니다. 전역은 이미했고
8개월간 공기업준비하며 집공 최대 16시간
평균12시간 가능합니다.
수능공부가 너무 노베이며 커리는 무슨 어찌해야할지도 모르는데 독학 인강으로만
가능할까요 아니면 소수정예? 이런반을 가야할까요 너무답답합니다 도와주세요...
L FM : 저도 재종다니고있는데요 2월에 과탐진도나가기시작해서 저번주에 끝났어요;; 진도 너무느려서 과탐수업빠지다 걸리면 교무실불려가고 학원애들끼리 뒷담오지게까고 여자애들끼리 파나눠서 싸우고 결국에 한명 나갔더라구요 차라리 독재에서 할걸그랬나봐요
이준형 : 저랑 같은 생각하셨네요 ㅋㅋ 저도 청X 2달 다니고 러X로 옮깁니다 종합은 작년에 했다가 잊은 개념 잡고 나가는게 맞는거 같아요 담임쌤들 맨날 선택수업이랑 특강들으라고 강요하고(물론 안들었지만..) 돈에 환장했다고 생각했어요
띠띠 : 완전공감요ㅠㅠ작년에 재종에서 망하고 독재삼수중에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
김예진 : 영상에 반기드는거 아니구 제 개인적인 경험 적고가요..! 노량진 대성 재종에서 재수했는데요, 일단 처음 상담했을때부터 별로 뭐 홍보도 안하고 다니라는 소리도 안하고 제 성적이면 어느정도 반 들어갈거다 이런 진단만 해주길래 그 인상이 오히려 좋아서 거기서 재수했습니다. 홍보는 아니에영 대성도 식사나 규칙면에서 안좋은점 꽤나 있었음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 수업 면에서는 진도도 6평 전에 다 끝내주셨구 성적을 직시해주시긴 했지만 압박은 없었고 특강을 강요한 적도 없었습니다. 단체생활 규제하는거 말고는 다른 압박 없었던거 같아요. 학원에 거부감이나 불쾌감을 느낀적은 없었습니당 근데 또 안맞는 친구들은 끊임없이 나가더라구요 본인이 불편한 점들은 분명 있을 수 있다고 생각해요. 학원바이학원, 사람바이사람인거같아요! 그치만 어두운 학원들 있는건 사실ㅠ
수능재도전 : 재종을 반수반 들어가게 됬는데 상담실장님이 무슨 강동6주 서희의 후손처럼 말하시길래 납득하면서 결제했는데 재종후기보니까 재종은 성적올리려는게 아니라 성적유지하러 가는 곳 이라는 댓이 엄청 많았어용.
이과 기준 평균 2~3인데 저는 좀더 높은데 바라보고 싶은데 재종 탈주해야하는 건가요 ㅜㅜ
김도연 : 제가 다니는 재종학원은 다행히도 저런 일은 없어서 다행이에요,, 지구과학을 제외한 모든 과목이 6평 전에 진도가 끝났고 학원에 재종 일타선생님들도 몇분 계셔서 수업 질도 너무 좋구용(화학 제외ㅂㄷㅂㄷ) 저는 다니는 학원이랑 맞아서 다행이에요 저런 이상한 학원이 있다는게 더 신기하네요ㅜㅜ 모두 재수 삼수 반수 힘내고 올해 성공해용 파이팅!
푸푸리 : 개인적으로 공감가는 부분들이 많네요! 저는 대형 재수학원에서 독학재수 했는데, 그 학원 고등부때부터 다녔었는데 원장이 저를 돈으로 보더라구요. 다행이 밥은 맛있었고, 상술쓰는 건 제가 싫어서 안했지만, 아무리 그래도 3년간 본 정이라는 것도 없는 지 돈으로 본다는 사실이 참 싫었습니다.
땅콩장발 : 근데 꾸준함때문에 재종 가는거 아닌가용....

재수학원 꼴찌반의 충격적인 현실 (※고구마 주의)

#재수학원 #팩폭 #실화

공부법은 물론 습관까지! 무료로 수강하세요.
▶ https://goo.gl/FGllCp

알고 계셨나요?
현재 대한민국 학생들이 가장 많이 보는 영단어는 강성태 영단어입니다.
▶ http://bitly.kr/apOpjj

영문법 또한 1위입니다.
▶http://bitly.kr/YfmNeP
paladin God damn : 옆에서 누가 자거나 놀면 나도 놀고싶어서 방해되고
빡씨게 하면 그건 그거대로 경쟁자라 ㅈ같음
노래하는민이 : 재수학원에서 가오잡는새끼들은 뭔 생각으로 다니는지 모르겠다
연애고 뭐고 가오충들이 제일 민폐임
박준영 : 꼴지반이 시대인재나 강남대성이면 말이 달라지지
Kong Zaban : 근데 진짜 사람이 대화자체를 안하니까 미칠것같더라
앙ᄒ : 어 깜짝아 작년에 내가 산 책이자너
tommy Mr : 저도 재수를 해본 입장으로 한번 말해볼께요
재수학원은 솔직히 국어와 수학등급이 3이상이 아니면 다니는걸 추천하지 않습나다 왜냐하면 재수학원은 학원수업을 필수로 들어야 하는데 그 수업을 따라가기가 솔직히 4.5등급 아이들은 개념과 자기공부에 집중해야 하는데 학원의 모든 수업을 듣기는 쉽지 않아요 그리고 재수학원은 6평 끝나고 들어가는걸 추천드립니다 345월은 벚꽃도 피고 특히 5월은 날씨도 좋아 학원은 거의 대학캠퍼스처럼 변합니다, 그래서 공부하기가 쉽지는 않습니다. 혹시 제 방식을 따라서 수능 대박나면 나중에 저 구독해주세요^^
기분굳 : 수능 때 점수 못나올까봐 무작정 두려워하는 애들 특 : 3,4등급에서 왔다갔다 거리면서 운좋게 2등급 나오면 자기 실력이라고 합리화함.
Gc L : 나는 재수학원다닐때 점심때 나가서 먹고싶은데 선생이 입구에서 막길래 개빡쳐서 경찰신고함 ㅇㅇ 경찰오니까 굽신굽신 개꿀잼 ㅋㅋ 개ㅆㅂㄴ이 어딜 내 앞길을 막아 그래서 우리학원에서 나만 밖에서 밥먹을수있었음 ㅇㅇ 그리고 경희대감 내앞을 막으면 다뒤진다
Photo 피터차 : 저도 재수학원 다녔지만 재수학원 하위권에서 커플한 애들이 인서울 4년제 갔다는 이야기는 들어본 적 없고 다 결국 헤어지더라구요. 등골브레이커 였던 애들이 어떻게 됬을지 문득 궁금해지네요.

그리고 재수학원 커플은 9월 평가원 이후 폭발적으로 늘더라구요.

그렇더라구요.
황재준 : 김준우:01030932376

... 

#재수전문학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,016건 1 페이지
게시물 검색