빵창업

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 23회 작성일 2020-10-29 10:52:56 댓글 0

본문

동네 상권에 10평짜리 빵집! 파리바게트도 겁나지 않는 싸멜의 행복한 고민

#싸멜,#동네빵집,#논현동장사꾼

가게 확장을 고민하시는 10평 빵집 청년 사장님의 이야기
싸멜 : 안녕하세요 싸멜빵집운영하고있는 김사무엘입니다 먼저 좋은영상 올려주셔서 너무 감사하고 또 댓글로 좋은글 많이 써주시니 너무너무 감사합니다!! 정말 먼곳까지 찾아와주셔서 감사하고 댓글 참고하고 또 앞으로있을 논장님의 소중한 의견 받아드려 좋은 베이커리 만들려고 매일 노력하겠습니다!! 다시한번 좋은영상 너무너무 감사드립니다!!
민dbst : 어디 인가요?
알려주세요
저는 빵순이 빵맛잇는곳은
어디든 가는데요
가보고싶네요
전화번호라도요~
사장님 젊은분이 아주 성실하시게 보여요~
너굴 : 헐 가봐야겠다
노른자언니 : 개인적인질문 엄청 많이 묻네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵꾸삥꾸 : 와 새벽 5시부터 밤 9시까지요...?? 미쳤다..
진짜 힘드시겠어요ㅠ
치킨오빠TV : 현재 베이커리 카페 4곳 하고 있습니다. 위에 분 젊어서 지금 이 상태로 하지만 좀 더 나이들고 체력 떨어지면 지금 모델로는 살아남기 힘듭니다. 아내분이 임신하고 출산하면 사람 손이 모자라 더 힘들어질 것입니다. 빵 종류를 줄이고 시그니처 팔아서 전국구 마케팅해서 하시는 걸 추천합니다.

저는 지방에서 한 가지 빵(제과에 가까워요) 유로 501 5단 오븐 1대 반죽기 1대 만 딱 사용하는데 본점은 1년 매출 3억 이상, 순이익은 반은 남습니다. (상표등록하고 저만하는 빵이라 가격 책정 비교 대상이 없어요)전국구로 알려지고 있어서 매출은 계속 오르고 오늘도 한전에서 단체주문으로 100만원 팔았습니다.

올해 12년차 장사하는데 코로나19지만 저는 매출이 계속 오르고 있습니다.

앞으로 더 잘되었으면 하는 바람에 적어봅니다. 같이 더 잘 됩시다.
하루육끼니 : 체인점문의 드려도되나요
김용화 : 스마트폰에 정법앱,유튜브에 "정법강의"가 1~10,400강 이상 있습니다 최신강의가10,001강~10,400강이상있습니다모든 어려움 궁금증 검색 가능합니다 점검해보시고 좋으시면 주위 가족 지인분들과 공유하세요
됴타됴타리 : 두분이 같이 운영하시는거 힘들지 않으세요?ㅠ
아기상어 : 여기서 일하고 싶은데 지원은 어떻게 할수있는방법 없을까요?

[퇴직준비] 퇴사후 제과빵집 창업하기, 김찬기 TV

퇴직후, 제과빵집창업하기

퇴직후 제과빵집을 운영하고 있는 분을 방문하여..,
빵집창업을 하게된 이유, 투자금액, 제빵기술습득방법, 이익률 등에 대하여 알아보았습니다.

여러분의 퇴직준비에 참고할 수 있는 다양한 현장의 정보를 수집하고 공유하겠습니다.

감사합니다. ^^
/행복한 퇴직준비, 김찬기 TV
김성훈 : 베이커리 10년이상 경력자입니다 요식업중에서 최고 난이도예요 갈비집도하고 현재 피자집도하지만 한방에 쪽방쪽 직행티켓이 빵집이예요 팩트만 말할께요 빵은 유동인구 많은데서 해야하므로 권리금 전세금 부담이 아주커요 여기서 기본 3억이상 나가요 그리고 베이커리 기계들 싸구려말고 기본이상 컨벤션 데크 반죽기 도우콘등등하면 5천들어가요 제대로 빵할실려면실제로 들어가는비용이고 매장및 공장 인테리억 기본1억이상잡아도 파리바게트 뚜레를 이기기 위해서 피나는 노력을 해야돼죠 안될시 그냥 쪽방촌아님 노숙자돼는거예요 피자집은 권리금 없는데서해도돼고 전세금 돌려받고요 체인점 해도 3천이면 합니다
ruda song : 이상한 댓글은 신경쓰지 마시고, 온라인판매도 염두해 두시면, 단순히 동네빵집에서 판로를 넓히시는데 도움 될 듯요. 좋은 날들 되세요.^^
라냐피 : 제가 그래서 이름 있는 빵집에서 일을 하다가 이건 아니다 싶어 그만 뒀음. 이름 있는 빵집도 체인점 열었지만 지금은 철수하고 있는데 정작 개인이 하면 개망.
로즈마리짱 : 현직제빵사고 운영중이니까 태클금지 ㅎ
로즈마리짱 : 쉽게생각하면 인생 존망함!~ 30명중에 1명이 진로선택한다!
dda mong : 이거 보고 괜히 발들일 아재들을 위해 글남깁니다
빵집 하지마세요~~ 몸 골로가고요, 프랜차이즈에 치이는건 어쩔수없고 개인빵집으로 잘나가려면 기술도 기술이고 나름 스펙도 빵빵해야합니다 요즘 유명빵집경력에 유학파들도 넘칩니다 신제품도 계속 연구해야하고
하루 열두시간이상 일하는데도 내인건비도 가져가기 힘들어요~~
ws k : 1년이지났는데 빵집매출은 어떤가요?
코로나땜에 영향이 있죠?
안미영angel : 퇴직후 빵집하는거에 제일관심이 많네요
잘보고가요
쿠쿠 : 아재는 이미 늦었어요 생고생 하지마시고 경비일이나 알아보세요 팩트입니다
Haemil Hwang : 잘 봤어요!^^ 청년층 전 업계종사자인데 열심히 버텨야하는 이유를 느끼고 갑니다. 고되고 힘들어서 그만뒀는데 미래의 저의 모습이라 생각하니 청사진이 다 그려지네요!^^ 감사합니다.용기얻고가요~

빵집 오픈 한달차 심경고백

안녕하세요 빵군TV입니다
폐업율0% 불패 신화를 이루고 있는 "스타벅스"
정말 배울점이 많다고 생각합니다.
커피맛도 일품이지만 그보다 스타벅스가 더 잘하는것은
매장을 이용 하시는 많은 고객의 기분을 좋게 해준다는것 입니다.
한분한분 디쎄 베이커리에 방문하시는 분들의 기분을 좋게 해드리고 싶은 마음에서 영상을 만들어 봤습니다. 감사합니다.
호텔언니 : 혹시베이커리컨설팅 하시나요? 베이커리카페계획중인데 아는게하나도없어서요.
운땡 Untteng TV : 요즘 창업에 관한, 베이킹에 관한 공부를 많이 하고 있어요. 외국에서 할건데 세계 어디나라나 사업 창업은 같은거니 여러모로 검색중 들어왔어요. 좋은 말씀 감사합니다. 도움이 많이 됐어요. 현실적인 조언 감사해요.
내용과는 무관한데 저희 친정집하고 같은 구조에 같은 인테리어 집이라서 놀랐어요!
백용희 : 지금은 가게를 안 하시나요???빵 사러 갈라고 했는데..
백용희 : 베이커리매장 준비 중 입니다.. 좋은 정보 감사합니다...
배베스토리 : 올려주신 영상 잘보고갑니다. ^^ 소비자를 기분좋게 해주자~ 좋은말씀 감사합니다 정말 명언이시네요. 스벅 종이컵 비유도 좋구요. 전 이제 조금 커피 공부하지만 스벅커피가 맛있다고 생각하지는 않습니다. 근데 자주가요. ^^ 별 모으는게 넘 좋아서요.
김용화 : 스마트폰에 정법앱,유튜브에 "정법강의"가 1~10,400강 이상 있습니다 최신강의가10,001강~10,400강이상있습니다모든 어려움 궁금증 검색 가능합니다 점검해보시고 좋으시면 주위 가족 지인분들과 공유하세요
bong ko : 맞는말입니다 손님을 기분좋게 해주면 장사는 자동적으로 잘됩니다^^
ruda song : 중요한 생각이네요. ㅡ 맛이나 장소에 기분좋은 추억이 생기면 그냥 빵집이 아니라, 인생 앨범 속 사진 1장이 되는 듯해요.^^
리루나 : 멋져요
Suk : 대단하신분이네요 존경합니다~^^

... 

#빵창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,684건 1 페이지
게시물 검색